2 Recetas Veganas para Principiantes

Ingredientes:
- 8 Tortillas de maíz, cortadas en tiras
- 1 bloque (340.g) de Tofu extra firme, cortado en cubos
- Sazonador Natural tipo Consomé
- 2 Tomates saladette (roma), medianos
- ¼ Cebolla blanca, picada
- 1-2 Chile chipotles en adobo
- 1 Chile morita, seco, sin semillas
- 8 ½ tazas Caldo de vegetales
- 1 taza Puré de tomate
- 2 dientes Ajo
- 1 cdta. Salsa de soya
- 1 ramita Epazote
Guarnición:
- 2 Aguacates cortados en cuadros
- 3 Chiles pasilla
- Crema de almendras opcional
Preparación
- Pre-calienta tu horno a 176°C (350°F)
- Coloca el tofu y las tiras de tortillas sobre una charola para hornear cubierta con papel pergamino. Hornea por aproximadamente 20 minutos, o hasta que las tortillas estén doradas y crujientes. Retira del horno y reserva para usar después.
- Mientras tanto, prepara tu caldo de vegetales. Hierve agua en una olla pequeña y agrega los tomates. Hierve suavemente de 3-4 minutos o hasta que los tomates estén tiernos y la piel empiece a desprenderse del tomate. Retira de la olla y reserva para después.
- Agrega los tomates cocidos, cebolla, ajo, chile morita, chile chipotle, puré de tomate, salsa de soya y 2 ½ tazas de caldo de vegetales (caliente) a la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla líquida.
- Calienta una olla grande a temperatura media y agrega la mezcla de tomate, Deja hervir suavemente por 2 minutos. Vierte el resto del caldo de vegetales en la olla, agrega el epazote y el tofu horneado y hierve suavemente por 15 min. Sazona con sal y pimienta.
Preparación Guarnicion
- En un comal a temperatura media, tuesta el chile pasilla hasta que se dore, pero ten cuidado porque se quema rápido. Córtalo en tiras delgadas.
- Retira el epazote de la olla y sirve la sopa en platos hondos.
- Deja que cada quién se sirva su propia guarnición. (tortillas, aguacate, limón y chile pasilla).
Receta y Foto de Mi Mero Mole
Galletas de Jengibre Veganas

Ingredientes:
- 60 ml de Aceite de Oliva
-
60 ml de Jarabe de Agave
- 3 cucharadas de Leche de Avena
- 65 gr de Azúcar de Coco
- 1/2 cucharadita de Canela
-
1 cucharadita de Jengibre Orgánico en Polvo
- 1/4 cucharadita de Nuez Moscada
- 130 gr de Harina de Espelta Integral
- 65 gr de Harina de Almendras
- 65 gr de Harina Arroz
- 1 cucharadita de Tapioca
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 3/4 cucharadita de Levadura
- 1/4 cucharadita de Sal
Preparación:
- Caliente el horno a 180 grados.
- Mezcla los ingredientes secos y los húmedos en dos tazones por separado.
- Mezcla los ingredientes secos con los húmedos hasta conseguir una masa uniforme.
- Deja reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo sin dejarla demasiado delgada y con un cortador corta las galletas.
- Hornea las galletas durante 12 a 13 minutos.
Receta y Foto de The Fussy Eaters